"Tipos de visas para inmigrantes en Estados Unidos"
by Harry Thomas


En los Estados Unidos hay distintas visas, para negocios, trabajadores, artistas, deportistas, estudiantes, turistas y así una gran cantidad de categorías que comprenden cualquier razón por la que se quiera viajar, sin embargo en el caso de las visas de trabajo, existe la siguiente sub clasificación:

  • Visa de negocios B-1 (Se le entrega a los extranjeros que deseen explorar nuevos negocios en los Estados Unidos, aunque sin remuneración efectiva)
  • Visa para profesionales con ocupaciones especiales H-1B (Se entregan a personas no inmigrantes que tengan una ocupación especial)
    • Programadores
    • Ingenieros
    • Doctores
    • Abogados
    • Arquitectos
    • Otros
  • Visa de trabajo para aquellos que no poseen habilidades especiales H-2B (Se permite a extranjeros la entrada temporal para trabajos que no sean de agricultura)
  • Visa de entrenamiento Temporal H-3 (Para aquellos que pertenezcan a empresas americanas que tengan que perfeccionarse y al mismo tiempo ocupar un puesto de trabajo en los Estados Unidos)
  • Visa de trabajo para transferirse en una Multinacional L-1 (Para aquellos que trabajan en multinacionales fuera de los Estados Unidos, pero que tienen que ocupar un puesto en USA, y que posean conocimientos especiales)

Consideraciones especiales

Algunas de las cosas que vale la pena recalcar son, por ejemplo:

  • La visa B1 admite extensión por medio del formulario I-94, lo que debe hacerse por medio de una oficina de inmigración cuando se entra a USA. Esta ampliación permite estar más de seis meses en los Estados Unidos, período que es lo que habitualmente se concede
  • La visa H-1B y H-2B son otorgadas con un máximo de 6 años, y además se puede optar por la greencard para tener la permanencia indefinida. La habilidad especial de la Visa H-1B consiste netamente en estudios universitarios, mientras que en la H-2B no se requieren de estos, pero se hace la excepción de no desempeñar ocupaciones agrícolas
  • La visa H-3 permite que se entrene una persona y también trabaje en la misma empresa, sin embargo siempre debe primar el entrenamiento, y se concede con un máximo de 2 años, además de contemplar una prórroga única por el mismo período máximo de 2 años, y no 2 años más
  • La visa L-1 se da principalmente para gerentes, ejecutivos o trabajadores que tienen habilidades especiales. El trámite de esta visa consta de dos partes
    • Petición de la visa
    • Solicitud de Visa L-1

Un abogado de inmigracion es el profesional indicado para orientarlo en en el proceso de concluir un trámite de este tipo. Puede ser un trámite bastante engorroso y prolongado en el tiempo por lo que siempre es bueno dar un buen profesional.

Contact the Author

Harry Thomas is a professional content creator whose areas of expertise include business, internet, health, travel and technology.

Harry Thomas

spanishcontentcreator@gmail.com
Site: http://mastersinusa.com

Is This Your Article? Do You Need To Edit or Remove It?

You may do either from within your account. Login here.

Once logged in, go to Edit, Articles on the menu. It will show you a list of your articles and give you the option of editing or removing them. 

If you want us to remove all your articles and your entire account for you, there is a $15 removal fee. Email service@pwgroup.com and tell us:

  • what you'd like to remove,
  • your name and email as it appears on the account
  • A link to at least one of your articles or your profile.
  • Include your Paypal email address and we will send you a Paypal invoice.




abogado de inmigracion

Related Articles